Princípios Gerais de Segurança dos Alimentos
Introdução
• Legislação e normas
• A importância de BPF
• Fundamentos legais e normativos
• Contaminantes: físicos, químicos e biológicos
Geral
•Noções de higiene e microbiologia
• Perigos químicos e físicos
• 5 Sensos como pré- requisito para GMP
• “3 mandamentos da higiene”
• “2 ajudantes”: os sensos de utilização e de manutenção
Conceitos
• Higiene pessoal
• Higiene ambiental
• Higiene no processo
• Limpeza de instalações, de equipamentos e de utensílios
PPHO – Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional
• Conceitos e aplicações
POPs – Procedimentos Operacionais Padronizados
• Conceitos e aplicações: RDC 275, ANVISA
Gerenciamento da implantação
• Equipe multidisciplinar
• Etapas da implementação
• Ciclo PDCA
• Rotulagem
• Documentação e registros
Dinâmicas e exercícios práticos
Inscrição:
Até 7 dias antes da data do curso
R$ 900,00 para clientes e parceiros Vìveri
R$ 1.200,00 para profissionais
Após: R$ 1.572,00